Sie sind hier: Startseite > Bearbeitungsstand

Bearbeitungsstand

Die hier verlinkten Dateien und Internetseiten geben Auskunft über den Stand der familiengeschichtlichen Forschung in Hessen.

Hessenkarte.gif Hessenkarte

die Karte sind Angaben über den Stand der familiengeschichtlichen Forschung in den einzelnen hessischen Gemeinden eingetragen.

Zum Lesen muss die Anzeige vergrößert werden.

Die derzeit verfügbare Datei wurde im Juni 2017 aktualisiert. LINK

Ortsfamilienbücher zu Hessen in GenWiki

Beschreibungen und zum Teil auch die Namen- und Ortsregister sind in GenWiki verfügbar. LINK

Ortsfamilienbücher der HfV

Die mit Unterstützung der HfV veröffentlichten Bücher sind in ebenfalls in GenWiki dargestellt. LINK

Gesamtliste Ortsfamilien-/Ortssippenbücher

Die "Zentralstelle für Personen- und Familiengeschichte" führt eine Liste von Ortsfamilien-/Ortssippenbüchern. LINK

Letzte Bearbeitung: 18.07.2017, 16:32

Datenbestände Juli 2017

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
507 426 =  100 %
- indexiert
443 203 =    87 %

Karteien: 164

Anzahl          96

Viernheim, Groß-Gerau, Seligenstadt kath., Klein-Steinheim, Ober-Abtsteinach kath., Darmstadt kath., Birkenau ev., Birkenau (kath.)

VHS-Kurs Faszination alte Schriften

2017-07-23

Antiqua-Fraktur-Streit-Acht-Alphabete.png

Ab September gibt es bei der VHS Odenwald wieder einen Kurs zum Erlernen von alten Schriften. Kursleiter ist Andreas Stephan.

Die vier Termine des Kurses finden im Hotel Lust in Höchst/Odw. statt und beginnen am 14. September.

Näherer Informationen und Anmeldung unter LINK

Wir beim Hessentag

2017-06-23

Zum ersten Mal haben wir mit einem eigenen Stand an einem Hessentag teilgenommen.

hessentag-2017.jpg

Es war ein Riesen-Ereignis mit ca. 1,4 Millionen Besuchern!

Die vielen Gespräche an diesen Tagen haben uns gezeigt, dass sehr viele Menschen an dem Thema Familienforschung interessiert sind!

Sie wissen aber nicht wie sie anfangen sollen. Wir als Verein können helfen und sollten uns daher noch bekannter machen.

Zur Bildergalerie >>>