Sie sind hier: Startseite > HfV-Archivbestände

HfV-Archivbestände

Archiv

Unsere Geschäftsstelle im Gebäude des Hessischen Staatsarchivs Darmstadt ("Haus der Geschichte") ist für Besucher geöffnet. Sie kommen dorthin durch den Benutzersaal des Staatsarchivs. Melden Sie sich bitte bei der Benutzersaal-Aufsicht.

Unsere Mitglieder haben die Möglichkeit, die hier ausliegenden Zeitschriften anderer genealogischer Gesellschaften einzusehen und die Fachliteratur zu benutzen. Unsere Bibliothek umfasst zur Zeit etwa 5.000 familienkundliche Schriften und etwa eben soviele Druckwerke ortsgeschichtlicher oder genealogischer Art, sowie ca. 200 Periodica. Dort können sie sich von den ehrenamtlich tätigen Mitarbeitern beraten lassen.

Die Bestände der Bibliothek sind auch in ARCINSYS zu finden LINK

weiter zu:

Datenbestände September 2019

Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

2019-09-14

Wir sind auch dabei und informieren im Lesesaal über Familienforschung. Um 16 Uhr gibt es zudem noch einen Vortrag zu diesem Thema.

HdG Lesesaal 2019-09-13.jpg

Hessische Genealogie Heft 3 2019

2019-08-22

Die Themen des neuen Hefts sind breit gefächert. Es geht unter anderem um Brauereien, ungewöhnliche Menschen, Namenszusätze und das Wirtschaftsarchiv.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Wir haben dieses Mal mehr Exemplare des Hefts drucken lassen und werden diese bei Veranstaltungen an Interessenten verteilen.