Sie sind hier: Startseite > HfV-Archivbestände > Gebundene Ahnenlisten

Gebundene Ahnenlisten

In unserer Geschäftsstelle befinden sich umfangreiche Ahnenlisten. Um eine bessere Nutzung zu ermöglichen haben wir die Namen der Ahnenlisten veröffentlicht. Wollen Sie Details zu einzelnen Listen erfahren, dann sprechen Sie bitte die Kollegen in der Geschäftsstelle an.

Die gebundenen Ahnenlisten können weder kopiert noch eingescannt werden, denn sie sind entweder einfach zu umfangreich oder es würden Schäden an den z.T. alten Büchern entstehen, die für das Kopieren bzw. Einscannen plan aufliegen müssten.

weiter zu:

Datenbestände Februar 2018

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
513 939 =  100 %
- indexiert
482998 =    94 %

Karteien: 166

König ev., Lauterbach ev. luth., Lanzenhain ev., Engelrod ev. luth., Erzhausen ev., Hainstadt, Mittelkinzig Birkert

Neuer Buchscanner ist einsatzbereit

2018-02-04

Unser neuer Buchscanner wurde aufgestellt und es erfolgte die Einweisung in die Benutzung durch die Herstellerfirma.

Buchscanner.jpg

Er verfügt über eine Hochleistungskamera und kann Bücher bis zu einer Größe von A2 scannen. Durch eine Buchwippe ist es möglich die aufgeschlagenen Seiten eines Buches auf eine Höhe zu bringen und so hochwertige Bilder aufzunehmen. Die Software legt die linken und rechten Seiten separat ab.

Mit diesem Gerät wollen wir sowohl Kirchenbuch-Zweitschriften als auch, wo rechtlich erlaubt, Bücher scannen. Dadurch erhöhen wir  die Zahl der in unserem Mitgliederbereich verfügbaren Digitalisate weiter.

HFK Heft 3/2017 im Mitgliederbereich

2018-01-03

Das Heft ist jetzt in elektronischer Form in unserem Mitgliederbereich abrufbar.

HFK-2017-03.JPG