Sie sind hier: Startseite > HfV-Archivbestände > Gebundene Ahnenlisten

Gebundene Ahnenlisten

In unserer Geschäftsstelle befinden sich umfangreiche Ahnenlisten. Um eine bessere Nutzung zu ermöglichen haben wir die Namen der Ahnenlisten veröffentlicht. Wollen Sie Details zu einzelnen Listen erfahren, dann sprechen Sie bitte die Kollegen in der Geschäftsstelle an.

Die gebundenen Ahnenlisten können weder kopiert noch eingescannt werden, denn sie sind entweder einfach zu umfangreich oder es würden Schäden an den z.T. alten Büchern entstehen, die für das Kopieren bzw. Einscannen plan aufliegen müssten.

weiter zu:

Datenbestände Februar 2017

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
506 710 =  100 %
- indexiert
396 056 =    78 %

Karteien: 164

Anzahl          87

VHS-Kurs "Faszination alte Schriften"

2017-02-01

Antiqua-Fraktur-Streit-Acht-Alphabete.png

Es gibt noch freie Plätze im VHS-Kurs "Faszination alte Schriften" in Michelstadt, der an 4 Abenden im Zeitraum von Mo. 27.03.2017 - Mo. 08.05.2017 stattfindet.

Näherer Informationen und Anmeldung unter LINK

Neue Version der Hessenkarte

2017-01-26

Mit der neuen Version der Hessenkarte hat Armin Winter begonnen Angaben über Trauregister auf zu nehmen. Die Gesellschaft für Familienkunde in Kurhessen und Waldeck veröffentlicht nach und nach Trauregister aus kurhessischen und waldeckischen Ämtern von den dokumentierten Anfängen bis 1830.

LINK

Bei der Tagung Genealogy PLUS: Partnership, Open Access and machine-aided Indexing, die im November 2016 in Marburg stattfand wurde von der Referentin Dr. Thekla Kluttig, Leipzig (Verein für Computergenealogie) zum Thema: Familienforschung in Zeiten der Digitalisierung: Trends und Perspektiven auf die 60 genealogischen Vereine in Deutschland eingegangen. Als Beispiel für „Wissen teilen“ wurde explizit die Hessenkarte genannt. Siehe hierzu Nr. 10 in: