Sie sind hier: Startseite > Mitgliederbereich > Hessische Genealogie Datenbank

Hessische Genealogie Datenbank

Idee

Wir sammeln Computer-Genealogien und machen diese für unsere Mitglieder recherchierbar.

Der Umfang der zusammengefaßten Forschungsergebnisse wird unter den "Datenbeständen" auf der Startseite aufgeführt.

In der Datenbank können "Nachname", "Ort" und "Zeitraum" gesucht werden.

Einreichungen:

Einreichungen für die HGD werden von jedermann entgegen genommen,

Wir bevorzugen Daten im GEDCOM-Format. Sie können auch im Format eines gängigen Genealogieprogramms vorliegen.

Bitte informieren sie uns über ihre Einreichung mit Hilfe unseres Einreichungsformulars. Sie können es am Bildschirm ausfüllen.

Projektbeschreibung:

Weitere Details zur Hessischen Genealogiedatenbank entnehmen Sie bitte der Anleitung für Einreicher und Benutzer.

Letzte Bearbeitung: 03.04.2016, 16:54

Datenbestände Dezember 2017

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
513 939 =  100 %
- indexiert
482998 =    94 %

Karteien: 166

Lanzenhain ev., Engelrod ev. luth., Erzhausen ev., Hainstadt, Mittelkinzig Birkert, Güttersbach, Unterschönmattenwag kath., Wirberg ev. luth., Viernheim, Groß-Gerau, Seligenstadt kath., Klein-Steinheim, Ober-Abtsteinach kath., Darmstadt kath., Birkenau ev., Birkenau (kath.)

Ernst Ludwig Haeger gestorben

2017-11-20

Ernst_Ludwig_Haeger_Traueranzeige.jpg

Ortsfamilienbuch Langenselbold (früher: Selbold) auf Basis des ersten Kirchenbuchs

2017-11-05

Seit Ende Oktober ist das von Iris Kiesel erstellte Ortsfamilienbuch
Langenselbold online: http://www.online-ofb.de/langenselbold

Für das OFB wurde das erste Kirchenbuch von 1563 bis 1725 ausgewertet. Bei dem nächsten Update werden die Quellenangaben überarbeitet. Weitere Jahrgänge werden folgen.

Iris Kiesel ist Nachfahrin in 14. Generation des Pfarrers Philipp Jacob, der das Kirchenbuch Selbold 1563 begonnen hatte.