Sie sind hier: Startseite > Mitgliederbereich > Karteikarten

Karteikarten

Im Laufe der Zeit hat die HfV eine ganze Reihe von Karteikarten-Archiven mit Personeninformationen von Mitgliedern erhalten.

Ein Teil der Karten wurde bereits vor dem 2. Weltkrieg erstellt.  Einige dieser Aufzeichnungen beziehen sich auf Originale, die im Krieg verloren gingen.

Karteikarten.jpg

Diese wollen wir allen Mitgliedern zugänglich machen.

Den Stand der verfügbaren Karteikarten werden auf der Startseite angezeigt.

Mit Hilfe von speziell eingerichteten Scannern haben engagierte Freiwillige bereits einen großen Teil digitalisiert und indexiert.

Die Kurz-Statistik des Mitgliederbereichs befindet sich auf der Startseite. Die tagesaktuellen Inhalte sind auf den jeweiligen Seiten aufgeführt. Mitglieder benutzen den den Link "Mit Anmeldung" und Nicht-Mitglieder den Link "Demo-Zugriff".

Letzte Bearbeitung: 06.08.2017, 09:47

Datenbestände Juni 2019

Hessische Genealogie Heft 1

2019-04-22

Das erste Heft unserer Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-2.jpg

Auswanderer sind das Thema dieses Hefts. Es geht da u. a. um Auswanderer nach Ungarn die sich in Ulm (Titelfoto) einschifften.

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK

P.S.: Das Registerheft für den Jahrgang 1 wird zusammen mit dem Heft verschickt.

Hessische Genealogie Heft 3&4 2018

2019-02-03

Mit dem Doppelheft 3&4 2018 ist der erste Jahrgang unserer neuen Zeitschrift komplett. Das Heft wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-3&4.JPG

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK