Sie sind hier: Startseite > Mitgliederbereich > Karteikarten

Karteikarten

Im Laufe der Zeit hat die HfV eine ganze Reihe von Karteikarten-Archiven mit Personeninformationen von Mitgliedern erhalten.

Ein Teil der Karten wurde bereits vor dem 2. Weltkrieg erstellt.  Einige dieser Aufzeichnungen beziehen sich auf Originale, die im Krieg verloren gingen.

Karteikarten.jpg

Diese wollen wir allen Mitgliedern zugänglich machen.

Den Stand der verfügbaren Karteikarten werden auf der Startseite angezeigt.

Mit Hilfe von speziell eingerichteten Scannern haben engagierte Freiwillige bereits einen großen Teil digitalisiert und indexiert.

Die Kurz-Statistik des Mitgliederbereichs befindet sich auf der Startseite. Die tagesaktuellen Inhalte sind auf den jeweiligen Seiten aufgeführt. Mitglieder benutzen den den Link "Mit Anmeldung" und Nicht-Mitglieder den Link "Demo-Zugriff".

Letzte Bearbeitung: 06.08.2017, 09:47

Datenbestände September 2019

Echo schreibt über HG-Artikel

2019-10-12

In unserer letzten Ausgabe der Hessischen Genealogie  veröffentlichten wir einen Artikel über das Bresbacher Brauwesen.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Dieser wurde, zusammen mit Zitaten aus dem Editorial des Hefts, jetzt vom Lokalredakteur des Odenwälder Echos, Elmar Streun, aufgegriffen. Link

Wir freuen uns über diese Resonanz!

Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

2019-09-14

Wir sind auch dabei und informieren im Lesesaal über Familienforschung. Um 16 Uhr gibt es zudem noch einen Vortrag zu diesem Thema.

HdG Lesesaal 2019-09-13.jpg