Sie sind hier: Startseite > Mitgliederbereich > Karteikarten

Karteikarten

Im Laufe der Zeit hat die HfV eine ganze Reihe von Karteikarten-Archiven mit Personeninformationen von Mitgliedern erhalten.

Ein Teil der Karten wurde bereits vor dem 2. Weltkrieg erstellt.  Einige dieser Aufzeichnungen beziehen sich auf Originale, die im Krieg verloren gingen.

Karteikarten.jpg

Diese wollen wir allen Mitgliedern zugänglich machen.

Den Stand der verfügbaren Karteikarten werden auf der Startseite angezeigt.

Mit Hilfe von speziell eingerichteten Scannern haben engagierte Freiwillige bereits einen großen Teil digitalisiert und indexiert.

Die Kurz-Statistik des Mitgliederbereichs befindet sich auf der Startseite. Die tagesaktuellen Inhalte sind auf den jeweiligen Seiten aufgeführt. Mitglieder benutzen den den Link "Mit Anmeldung" und Nicht-Mitglieder den Link "Demo-Zugriff".

Letzte Bearbeitung: 06.08.2017, 09:47

Datenbestände August 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.