Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-01-02 Mitgliederbereich

19.03.2020, 08:55

2013-01-02 Mitgliederbereich

Wir haben einen Mitgliederbereich eingerichtet, in dem wir nach und nach
Archivalien der HfV Online zur Verfügung stellen,

Details zu diesem Online Angebot finden Sie auf unserer Homepage unter
"Wir über uns" und "Mitgliederbereich" LINK

Hier nur soviel:
Wir haben mit den Karteien angefangen und es bis jetzt geschafft, fast eine
Viertelmillion Karten einzuscannen, zu indexieren und im Internet sichtbar
zu machen.

Zudem gibt es eine FOKO ähnliche Abfrage für die Hessische
Genealogiedatenbank mit derzeit ca. 2 Millionen Namen .

Zugang erhalten nur Mitglieder der HfV, eine dementsprechende formlose email an infoMail.JPG genügt, wir brauchen Ihren Namen, Ihre Email
Adresse und Ihre Mitgliedsnummer.

Gerhard Bauch

Letzte Bearbeitung: 22.12.2014, 17:39

Datenbestände März 2020

Absage der Mitgliederversammlung

2020-03-17

Liebe Mitglieder,

leider müssen wir aufgrund der Coronavirus-Epidemie unsere für den 25. April 2020 einberufene Mitgliederversammlung absagen.

Wann wir diese nachholen werden, hängt von der weiteren Entwicklung ab. Zu gegebener Zeit wird eine neue Einladung zur Mitgliederversammlung erfolgen.

Wir haben unsere Geschäftsstelle für Besucher bereits letzte Woche geschlossen. Mittlerweile ist auch das Staatsarchiv Darmstadt bis auf Weiteres geschlossen.Treffen der Bezirksgruppen und Stammtische, soweit diese in unserer direkten Verantwortung stehen, werden erst einmal nicht stattfinden.

Ein Notdienst der Geschäftsstelle wird die wichtigsten Eingänge sichten und erledigen, z.B. Rechnungen zu begleichen etc. Sollten Anfragen per E-Mail bei uns ankommen,versuchen wir diese soweit möglich von zu Hause aus zu beantworten.

Wir planen auch weiter den monatlichen Newsletter per Mail zu versenden. Unser Mitgliederbereich ist auch weiterhin rund um die Uhr geöffnet.

Bleiben Sie gesund!

Wilhelm Wurm                        Werner Neidhardt

Heft 1/2020 und Register für 2019 der Hessischen Genealogie

2020-03-15

Um Unternehmer geht es im großen Artikel auf den unser Titelbild hinweist. Das von dem Pionier erarbeitete Geld wurde von den Nachfahren wieder investiert und half heute bekannten Firmen beim Start.

HG-2020-1.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Als Beipack zu dem Heft kommt auch das Register für 2019. Die Listen der Personen- und der Ortsnamen sind auch in GenWiki zu finden LINK