Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-01-02 Mitgliederbereich

08.08.2018, 19:03

2013-01-02 Mitgliederbereich

Wir haben einen Mitgliederbereich eingerichtet, in dem wir nach und nach
Archivalien der HfV Online zur Verfügung stellen,

Details zu diesem Online Angebot finden Sie auf unserer Homepage unter
"Wir über uns" und "Mitgliederbereich" LINK

Hier nur soviel:
Wir haben mit den Karteien angefangen und es bis jetzt geschafft, fast eine
Viertelmillion Karten einzuscannen, zu indexieren und im Internet sichtbar
zu machen.

Zudem gibt es eine FOKO ähnliche Abfrage für die Hessische
Genealogiedatenbank mit derzeit ca. 2 Millionen Namen .

Zugang erhalten nur Mitglieder der HfV, eine dementsprechende formlose email an infoMail.JPG genügt, wir brauchen Ihren Namen, Ihre Email
Adresse und Ihre Mitgliedsnummer.

Gerhard Bauch

Letzte Bearbeitung: 22.12.2014, 17:39

Datenbestände August 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.