Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-03-10 Neue Homepage

03.09.2018, 12:03

2013-03-10 Neue Homepage

Die Internetseiten der HfV wurden gründlich überarbeitet und aktualisiert.

In der Mitte der Startseite gibt es die Links zu wichtigen Inhalten als "Knöpfe", z. B. dem Mitgliederbereich. Darunter sind aktuelle Termine aufgeführt.

Der Anfang der letzten drei News stehen immer rechts auf der Seite. Meist mit einem Link zu dem vollständigen Text. Alle News können im "News Archiv" gefunden werden.

Die Navigation erfolgt über das Menü in der linken Spalte. Ein kleines rotes Dreieck zeigt an, dass es weitere Unterseiten gibt. Über das Kontakt-Formular können Sie uns Nachrichten senden.

Das Suchfeld im Kopf der Seiten ermöglicht das Auffinden von Informationen in den frei zugänglichen Seiten.

Sollten Sie Fehler finden oder Inhalte vermissen, so bitten wir um Nachricht.

Werner Neidhardt

Datenbestände September 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.