Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-03-10 Neue Homepage

19.03.2020, 08:55

2013-03-10 Neue Homepage

Die Internetseiten der HfV wurden gründlich überarbeitet und aktualisiert.

In der Mitte der Startseite gibt es die Links zu wichtigen Inhalten als "Knöpfe", z. B. dem Mitgliederbereich. Darunter sind aktuelle Termine aufgeführt.

Der Anfang der letzten drei News stehen immer rechts auf der Seite. Meist mit einem Link zu dem vollständigen Text. Alle News können im "News Archiv" gefunden werden.

Die Navigation erfolgt über das Menü in der linken Spalte. Ein kleines rotes Dreieck zeigt an, dass es weitere Unterseiten gibt. Über das Kontakt-Formular können Sie uns Nachrichten senden.

Das Suchfeld im Kopf der Seiten ermöglicht das Auffinden von Informationen in den frei zugänglichen Seiten.

Sollten Sie Fehler finden oder Inhalte vermissen, so bitten wir um Nachricht.

Werner Neidhardt

Datenbestände März 2020

Absage der Mitgliederversammlung

2020-03-17

Liebe Mitglieder,

leider müssen wir aufgrund der Coronavirus-Epidemie unsere für den 25. April 2020 einberufene Mitgliederversammlung absagen.

Wann wir diese nachholen werden, hängt von der weiteren Entwicklung ab. Zu gegebener Zeit wird eine neue Einladung zur Mitgliederversammlung erfolgen.

Wir haben unsere Geschäftsstelle für Besucher bereits letzte Woche geschlossen. Mittlerweile ist auch das Staatsarchiv Darmstadt bis auf Weiteres geschlossen.Treffen der Bezirksgruppen und Stammtische, soweit diese in unserer direkten Verantwortung stehen, werden erst einmal nicht stattfinden.

Ein Notdienst der Geschäftsstelle wird die wichtigsten Eingänge sichten und erledigen, z.B. Rechnungen zu begleichen etc. Sollten Anfragen per E-Mail bei uns ankommen,versuchen wir diese soweit möglich von zu Hause aus zu beantworten.

Wir planen auch weiter den monatlichen Newsletter per Mail zu versenden. Unser Mitgliederbereich ist auch weiterhin rund um die Uhr geöffnet.

Bleiben Sie gesund!

Wilhelm Wurm                        Werner Neidhardt

Heft 1/2020 und Register für 2019 der Hessischen Genealogie

2020-03-15

Um Unternehmer geht es im großen Artikel auf den unser Titelbild hinweist. Das von dem Pionier erarbeitete Geld wurde von den Nachfahren wieder investiert und half heute bekannten Firmen beim Start.

HG-2020-1.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Als Beipack zu dem Heft kommt auch das Register für 2019. Die Listen der Personen- und der Ortsnamen sind auch in GenWiki zu finden LINK