Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-03-30 Westfälischer Genealogentag

08.08.2018, 19:03

2013-03-30 Westfälischer Genealogentag

Am 16. März kamen rund 1300 Besucher nach Altenberge zum Genealogentag.

Die HfV war mit einem eigenen Stand vertreten, an dem Wilhelm Wurm und Gerhard Bauch die Fragen der zahlreichen Interessenten beantworteten.

Westf Genealogentag 2013 Foto.jpg

Es gibt in Westfalen offenbar eine nennenswerte Zahl von Genealogen, die Hessen mit in ihrem Suchgebiet hat. Nicht jedem Besucher war bekannt, dass es für Hessen drei genealogische Vereine gibt.

Das Interesse an unserem Online-Angebot war sehr hoch und unser neuer Flyer wurde gern mitgenommen. Flyer

Weitere Informationen zur Veranstaltung gibt es hier:

Datenbestände August 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.