Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-03-30 Westfälischer Genealogentag

06.08.2017, 13:21

2013-03-30 Westfälischer Genealogentag

Am 16. März kamen rund 1300 Besucher nach Altenberge zum Genealogentag.

Die HfV war mit einem eigenen Stand vertreten, an dem Wilhelm Wurm und Gerhard Bauch die Fragen der zahlreichen Interessenten beantworteten.

Westf Genealogentag 2013 Foto.jpg

Es gibt in Westfalen offenbar eine nennenswerte Zahl von Genealogen, die Hessen mit in ihrem Suchgebiet hat. Nicht jedem Besucher war bekannt, dass es für Hessen drei genealogische Vereine gibt.

Das Interesse an unserem Online-Angebot war sehr hoch und unser neuer Flyer wurde gern mitgenommen. Flyer

Weitere Informationen zur Veranstaltung gibt es hier:

Datenbestände August 2017

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
510 664 =  100 %
- indexiert
459 610 =    90 %

Karteien: 164

Anzahl          98

Unterschönmattenwag kath., Wirberg ev. luth., Viernheim, Groß-Gerau, Seligenstadt kath., Klein-Steinheim, Ober-Abtsteinach kath., Darmstadt kath., Birkenau ev., Birkenau (kath.)

VHS-Kurs Faszination alte Schriften

2017-07-23

Antiqua-Fraktur-Streit-Acht-Alphabete.png

Ab September gibt es bei der VHS Odenwald wieder einen Kurs zum Erlernen von alten Schriften. Kursleiter ist Andreas Stephan.

Die vier Termine des Kurses finden im Hotel Lust in Höchst/Odw. statt und beginnen am 14. September.

Näherer Informationen und Anmeldung unter LINK

Wir beim Hessentag

2017-06-23

Zum ersten Mal haben wir mit einem eigenen Stand an einem Hessentag teilgenommen.

hessentag-2017.jpg

Es war ein Riesen-Ereignis mit ca. 1,4 Millionen Besuchern!

Die vielen Gespräche an diesen Tagen haben uns gezeigt, dass sehr viele Menschen an dem Thema Familienforschung interessiert sind!

Sie wissen aber nicht wie sie anfangen sollen. Wir als Verein können helfen und sollten uns daher noch bekannter machen.

Zur Bildergalerie >>>