Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-05-19 Mitgliederversammlung 2013

03.09.2018, 12:03

2013-05-19 Mitgliederversammlung 2013

Die diesjährige Mitgliederversammlung fand am 20. April im in Butzbach statt. Tagungsort war das historische Gasthaus "Zum Stern" .

Breiten Raum nahmen die Berichte des Vorstands, der Geschäftsstelle und der Bezirksgruppen ein.

Herr Wurm informiert darüber, dass die „Hessischen Ahnenlisten“ mit dem in diesem Jahr erscheinenden Heft geschlossen werden. Geschlossen wird auch die „Hessische Wappenrolle“, sobald die letzten beiden Wappen in der HFK veröffentlicht worden sind.

In die Computer-Ausstattung der Geschäftsstelle wurde im letzten Jahr erheblich investiert. Dadurch war es u. a. möglich weitere Karteikarten zu scannen und im Mitgliederbereich zur Verfügung zu stellen.

Die Geschäftsstelle arbeitet nach dem Weggang der Hilfskraft jetzt ausschließlich ehrenamtlich.

Die Entlastung des Vorstands erfolgte nach Kassen- und Revisionsbericht der Rechnungsprüfer.

Der Haushaltsplan 2013 wurde vorgestellt und diskutiert. Der Mitgliedsbeitrag wird ab 2014 auf 36 € erhöht.

Zum neuer Beisitzer wurde Werner Neidhardt gewählt. Die neuen Rechnungsprüfer sind Volker Bratfisch, Herr Ingomar Kierig und Herr Dr. Helmut Runge (Stellvertreter).

Weitere Details können dem Protokoll entnommen werden LINK

Nach dem gemeinsamen Mittagessen gab es zwei Führungen. Die eine ging zur ältesten Fachwerkskirche Hessens, der St. Wendelinskapelle. Der historische Rundgang führt zu den Sehenswürdigkeiten Butzbachs.

Im Internet gibt es die Möglichkeit einen virtuellen Rundgang durch Butzbach zu unternehmen LINK

Datenbestände September 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.