Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-05-19 Mitgliederversammlung 2013

19.03.2020, 08:55

2013-05-19 Mitgliederversammlung 2013

Die diesjährige Mitgliederversammlung fand am 20. April im in Butzbach statt. Tagungsort war das historische Gasthaus "Zum Stern" .

Breiten Raum nahmen die Berichte des Vorstands, der Geschäftsstelle und der Bezirksgruppen ein.

Herr Wurm informiert darüber, dass die „Hessischen Ahnenlisten“ mit dem in diesem Jahr erscheinenden Heft geschlossen werden. Geschlossen wird auch die „Hessische Wappenrolle“, sobald die letzten beiden Wappen in der HFK veröffentlicht worden sind.

In die Computer-Ausstattung der Geschäftsstelle wurde im letzten Jahr erheblich investiert. Dadurch war es u. a. möglich weitere Karteikarten zu scannen und im Mitgliederbereich zur Verfügung zu stellen.

Die Geschäftsstelle arbeitet nach dem Weggang der Hilfskraft jetzt ausschließlich ehrenamtlich.

Die Entlastung des Vorstands erfolgte nach Kassen- und Revisionsbericht der Rechnungsprüfer.

Der Haushaltsplan 2013 wurde vorgestellt und diskutiert. Der Mitgliedsbeitrag wird ab 2014 auf 36 € erhöht.

Zum neuer Beisitzer wurde Werner Neidhardt gewählt. Die neuen Rechnungsprüfer sind Volker Bratfisch, Herr Ingomar Kierig und Herr Dr. Helmut Runge (Stellvertreter).

Weitere Details können dem Protokoll entnommen werden LINK

Nach dem gemeinsamen Mittagessen gab es zwei Führungen. Die eine ging zur ältesten Fachwerkskirche Hessens, der St. Wendelinskapelle. Der historische Rundgang führt zu den Sehenswürdigkeiten Butzbachs.

Im Internet gibt es die Möglichkeit einen virtuellen Rundgang durch Butzbach zu unternehmen LINK

Datenbestände März 2020

Absage der Mitgliederversammlung

2020-03-17

Liebe Mitglieder,

leider müssen wir aufgrund der Coronavirus-Epidemie unsere für den 25. April 2020 einberufene Mitgliederversammlung absagen.

Wann wir diese nachholen werden, hängt von der weiteren Entwicklung ab. Zu gegebener Zeit wird eine neue Einladung zur Mitgliederversammlung erfolgen.

Wir haben unsere Geschäftsstelle für Besucher bereits letzte Woche geschlossen. Mittlerweile ist auch das Staatsarchiv Darmstadt bis auf Weiteres geschlossen.Treffen der Bezirksgruppen und Stammtische, soweit diese in unserer direkten Verantwortung stehen, werden erst einmal nicht stattfinden.

Ein Notdienst der Geschäftsstelle wird die wichtigsten Eingänge sichten und erledigen, z.B. Rechnungen zu begleichen etc. Sollten Anfragen per E-Mail bei uns ankommen,versuchen wir diese soweit möglich von zu Hause aus zu beantworten.

Wir planen auch weiter den monatlichen Newsletter per Mail zu versenden. Unser Mitgliederbereich ist auch weiterhin rund um die Uhr geöffnet.

Bleiben Sie gesund!

Wilhelm Wurm                        Werner Neidhardt

Heft 1/2020 und Register für 2019 der Hessischen Genealogie

2020-03-15

Um Unternehmer geht es im großen Artikel auf den unser Titelbild hinweist. Das von dem Pionier erarbeitete Geld wurde von den Nachfahren wieder investiert und half heute bekannten Firmen beim Start.

HG-2020-1.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Als Beipack zu dem Heft kommt auch das Register für 2019. Die Listen der Personen- und der Ortsnamen sind auch in GenWiki zu finden LINK