Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-10-04 HfV beim Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

01.04.2020, 11:28

2013-10-04 HfV beim Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

2013-10-04

Am Sonntag den 06-OKT-2013 findet ein Tag der offenen Tür im Hessischen Staatsarchive in Darmstadt statt. Eröffnung ist um 11:00 Uhr, Ende um 17:00 Uhr.

Wir als Hessische familiengeschichtliche Vereinigung beteiligen uns daran. Im Lesesaal erwarten sie:

• Vorstellung des Genealogieprogramms GenPlus durch den Anbieter
  • Demonstration des Genealogieprogramms Ges2000 vom Hersteller
  • Degener Verlag (in dem die HFK erscheint) stellt sein Angebot vor
  • Cardamina Verlag zeigt seine Veröffentlichungen
  • Aus unserer Schriftenreihe (Ortsfamilienbücher) werden wir die Nr. 2  bis 40 (soweit vorhanden) zum halben Preis verkaufen
  • Natürlich wird auch unsere Hessische Genealogie-Datenbank vorgestellt.

In unserem Archive wird unser Geschäftsstellen Team ihre Fragen beantworten.

Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen!

Datenbestände März 2020

Absage der Mitgliederversammlung

2020-03-17

Liebe Mitglieder,

leider müssen wir aufgrund der Coronavirus-Epidemie unsere für den 25. April 2020 einberufene Mitgliederversammlung absagen.

Wann wir diese nachholen werden, hängt von der weiteren Entwicklung ab. Zu gegebener Zeit wird eine neue Einladung zur Mitgliederversammlung erfolgen.

Wir haben unsere Geschäftsstelle für Besucher bereits letzte Woche geschlossen. Mittlerweile ist auch das Staatsarchiv Darmstadt bis auf Weiteres geschlossen.Treffen der Bezirksgruppen und Stammtische, soweit diese in unserer direkten Verantwortung stehen, werden erst einmal nicht stattfinden.

Ein Notdienst der Geschäftsstelle wird die wichtigsten Eingänge sichten und erledigen, z.B. Rechnungen zu begleichen etc. Sollten Anfragen per E-Mail bei uns ankommen,versuchen wir diese soweit möglich von zu Hause aus zu beantworten.

Wir planen auch weiter den monatlichen Newsletter per Mail zu versenden. Unser Mitgliederbereich ist auch weiterhin rund um die Uhr geöffnet.

Bleiben Sie gesund!

Wilhelm Wurm                        Werner Neidhardt

Heft 1/2020 und Register für 2019 der Hessischen Genealogie

2020-03-15

Um Unternehmer geht es im großen Artikel auf den unser Titelbild hinweist. Das von dem Pionier erarbeitete Geld wurde von den Nachfahren wieder investiert und half heute bekannten Firmen beim Start.

HG-2020-1.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Als Beipack zu dem Heft kommt auch das Register für 2019. Die Listen der Personen- und der Ortsnamen sind auch in GenWiki zu finden LINK