Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-10-04 HfV beim Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

09.01.2020, 20:55

2013-10-04 HfV beim Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

2013-10-04

Am Sonntag den 06-OKT-2013 findet ein Tag der offenen Tür im Hessischen Staatsarchive in Darmstadt statt. Eröffnung ist um 11:00 Uhr, Ende um 17:00 Uhr.

Wir als Hessische familiengeschichtliche Vereinigung beteiligen uns daran. Im Lesesaal erwarten sie:

• Vorstellung des Genealogieprogramms GenPlus durch den Anbieter
  • Demonstration des Genealogieprogramms Ges2000 vom Hersteller
  • Degener Verlag (in dem die HFK erscheint) stellt sein Angebot vor
  • Cardamina Verlag zeigt seine Veröffentlichungen
  • Aus unserer Schriftenreihe (Ortsfamilienbücher) werden wir die Nr. 2  bis 40 (soweit vorhanden) zum halben Preis verkaufen
  • Natürlich wird auch unsere Hessische Genealogie-Datenbank vorgestellt.

In unserem Archive wird unser Geschäftsstellen Team ihre Fragen beantworten.

Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen!

Datenbestände Dezember 2019

Heft 4/2019 der Hessischen Genealogie

In diesem Heft haben wir unter anderem drei längere Artikel untergebracht. Wieder geht es um Auswanderer, aber auch um den Wert von Leichenpredigten bei der Familienforschung. Das Titelthema stellt zu seinem 200. Geburtstag den Eisenbahnpionier Moritz Hilf vor.

HG_2019-4-1.JPG

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Echo schreibt über HG-Artikel

2019-10-12

In unserer letzten Ausgabe der Hessischen Genealogie  veröffentlichten wir einen Artikel über das Bresbacher Brauwesen.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Dieser wurde, zusammen mit Zitaten aus dem Editorial des Hefts, jetzt vom Lokalredakteur des Odenwälder Echos, Elmar Streun, aufgegriffen. Link

Wir freuen uns über diese Resonanz!