Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-10-08 Rückblick auf den Tag der offenen Tür

19.03.2020, 08:55

2013-10-08 Rückblick auf den Tag der offenen Tür

Auf großes Interesse Interesse traf die Veranstaltung im Haus der Geschichte am 6. Oktober in Darmstadt.

Haus der Geschichte.JPG

Im Lesesaal des Staatsarchivs stellten, auf Einladung der HfV, zwei Hersteller von Genealogisoftware ihre Produkte vor. Mit einschlägiger Literatur konnte man sich bei zwei Verlagen eindecken.

Lesesaal 1.JPG

Ortsfamilienbücher der HfV konnten an einem Stand im Lesesaal gekauft werden. Unser Angebot im Internet und im Mitgliederbereich wurde vorgestellt.

Lesesaal 2.JPG

Die HfV Geschäftsstelle des HfV war ebenfalls geöffnet. Viele Besucher nutzten Möglichkeit Fragen zu stellen.

Mitarbeiter des Staatsarchivs demonstrierten die Suche in HADIS auf der Empore des Lesesaals.

Datenbestände März 2020

Absage der Mitgliederversammlung

2020-03-17

Liebe Mitglieder,

leider müssen wir aufgrund der Coronavirus-Epidemie unsere für den 25. April 2020 einberufene Mitgliederversammlung absagen.

Wann wir diese nachholen werden, hängt von der weiteren Entwicklung ab. Zu gegebener Zeit wird eine neue Einladung zur Mitgliederversammlung erfolgen.

Wir haben unsere Geschäftsstelle für Besucher bereits letzte Woche geschlossen. Mittlerweile ist auch das Staatsarchiv Darmstadt bis auf Weiteres geschlossen.Treffen der Bezirksgruppen und Stammtische, soweit diese in unserer direkten Verantwortung stehen, werden erst einmal nicht stattfinden.

Ein Notdienst der Geschäftsstelle wird die wichtigsten Eingänge sichten und erledigen, z.B. Rechnungen zu begleichen etc. Sollten Anfragen per E-Mail bei uns ankommen,versuchen wir diese soweit möglich von zu Hause aus zu beantworten.

Wir planen auch weiter den monatlichen Newsletter per Mail zu versenden. Unser Mitgliederbereich ist auch weiterhin rund um die Uhr geöffnet.

Bleiben Sie gesund!

Wilhelm Wurm                        Werner Neidhardt

Heft 1/2020 und Register für 2019 der Hessischen Genealogie

2020-03-15

Um Unternehmer geht es im großen Artikel auf den unser Titelbild hinweist. Das von dem Pionier erarbeitete Geld wurde von den Nachfahren wieder investiert und half heute bekannten Firmen beim Start.

HG-2020-1.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Als Beipack zu dem Heft kommt auch das Register für 2019. Die Listen der Personen- und der Ortsnamen sind auch in GenWiki zu finden LINK