Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-10-08 Rückblick auf den Tag der offenen Tür

09.05.2019, 08:57

2013-10-08 Rückblick auf den Tag der offenen Tür

Auf großes Interesse Interesse traf die Veranstaltung im Haus der Geschichte am 6. Oktober in Darmstadt.

Haus der Geschichte.JPG

Im Lesesaal des Staatsarchivs stellten, auf Einladung der HfV, zwei Hersteller von Genealogisoftware ihre Produkte vor. Mit einschlägiger Literatur konnte man sich bei zwei Verlagen eindecken.

Lesesaal 1.JPG

Ortsfamilienbücher der HfV konnten an einem Stand im Lesesaal gekauft werden. Unser Angebot im Internet und im Mitgliederbereich wurde vorgestellt.

Lesesaal 2.JPG

Die HfV Geschäftsstelle des HfV war ebenfalls geöffnet. Viele Besucher nutzten Möglichkeit Fragen zu stellen.

Mitarbeiter des Staatsarchivs demonstrierten die Suche in HADIS auf der Empore des Lesesaals.

Datenbestände Mai 2019

Hessische Genealogie Heft 1

2019-04-22

Das erste Heft unserer Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-2.jpg

Auswanderer sind das Thema dieses Hefts. Es geht da u. a. um Auswanderer nach Ungarn die sich in Ulm (Titelfoto) einschifften.

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK

P.S.: Das Registerheft für den Jahrgang 1 wird zusammen mit dem Heft verschickt.

Hessische Genealogie Heft 3&4 2018

2019-02-03

Mit dem Doppelheft 3&4 2018 ist der erste Jahrgang unserer neuen Zeitschrift komplett. Das Heft wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-3&4.JPG

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK