Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-10-08 Rückblick auf den Tag der offenen Tür

06.08.2017, 13:21

2013-10-08 Rückblick auf den Tag der offenen Tür

Auf großes Interesse Interesse traf die Veranstaltung im Haus der Geschichte am 6. Oktober in Darmstadt.

Haus der Geschichte.JPG

Im Lesesaal des Staatsarchivs stellten, auf Einladung der HfV, zwei Hersteller von Genealogisoftware ihre Produkte vor. Mit einschlägiger Literatur konnte man sich bei zwei Verlagen eindecken.

Lesesaal 1.JPG

Ortsfamilienbücher der HfV konnten an einem Stand im Lesesaal gekauft werden. Unser Angebot im Internet und im Mitgliederbereich wurde vorgestellt.

Lesesaal 2.JPG

Die HfV Geschäftsstelle des HfV war ebenfalls geöffnet. Viele Besucher nutzten Möglichkeit Fragen zu stellen.

Mitarbeiter des Staatsarchivs demonstrierten die Suche in HADIS auf der Empore des Lesesaals.

Datenbestände August 2017

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
510 664 =  100 %
- indexiert
459 610 =    90 %

Karteien: 164

Anzahl          98

Unterschönmattenwag kath., Wirberg ev. luth., Viernheim, Groß-Gerau, Seligenstadt kath., Klein-Steinheim, Ober-Abtsteinach kath., Darmstadt kath., Birkenau ev., Birkenau (kath.)

VHS-Kurs Faszination alte Schriften

2017-07-23

Antiqua-Fraktur-Streit-Acht-Alphabete.png

Ab September gibt es bei der VHS Odenwald wieder einen Kurs zum Erlernen von alten Schriften. Kursleiter ist Andreas Stephan.

Die vier Termine des Kurses finden im Hotel Lust in Höchst/Odw. statt und beginnen am 14. September.

Näherer Informationen und Anmeldung unter LINK

Wir beim Hessentag

2017-06-23

Zum ersten Mal haben wir mit einem eigenen Stand an einem Hessentag teilgenommen.

hessentag-2017.jpg

Es war ein Riesen-Ereignis mit ca. 1,4 Millionen Besuchern!

Die vielen Gespräche an diesen Tagen haben uns gezeigt, dass sehr viele Menschen an dem Thema Familienforschung interessiert sind!

Sie wissen aber nicht wie sie anfangen sollen. Wir als Verein können helfen und sollten uns daher noch bekannter machen.

Zur Bildergalerie >>>