Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-10-08 Rückblick auf den Tag der offenen Tür

18.11.2019, 17:51

2013-10-08 Rückblick auf den Tag der offenen Tür

Auf großes Interesse Interesse traf die Veranstaltung im Haus der Geschichte am 6. Oktober in Darmstadt.

Haus der Geschichte.JPG

Im Lesesaal des Staatsarchivs stellten, auf Einladung der HfV, zwei Hersteller von Genealogisoftware ihre Produkte vor. Mit einschlägiger Literatur konnte man sich bei zwei Verlagen eindecken.

Lesesaal 1.JPG

Ortsfamilienbücher der HfV konnten an einem Stand im Lesesaal gekauft werden. Unser Angebot im Internet und im Mitgliederbereich wurde vorgestellt.

Lesesaal 2.JPG

Die HfV Geschäftsstelle des HfV war ebenfalls geöffnet. Viele Besucher nutzten Möglichkeit Fragen zu stellen.

Mitarbeiter des Staatsarchivs demonstrierten die Suche in HADIS auf der Empore des Lesesaals.

Datenbestände September 2019

Echo schreibt über HG-Artikel

2019-10-12

In unserer letzten Ausgabe der Hessischen Genealogie  veröffentlichten wir einen Artikel über das Bresbacher Brauwesen.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Dieser wurde, zusammen mit Zitaten aus dem Editorial des Hefts, jetzt vom Lokalredakteur des Odenwälder Echos, Elmar Streun, aufgegriffen. Link

Wir freuen uns über diese Resonanz!

Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

2019-09-14

Wir sind auch dabei und informieren im Lesesaal über Familienforschung. Um 16 Uhr gibt es zudem noch einen Vortrag zu diesem Thema.

HdG Lesesaal 2019-09-13.jpg