Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-12-15 HFK 3/2013 und HfV-Infoblatt 2/2013

03.09.2018, 12:03

2013-12-15 HFK 3/2013 und HfV-Infoblatt 2/2013

Die HFK Heft enthält insbesondere Artikel zu diesen Themen:

• Dietrich Brömser von Rüdesheim und die Anfänge der bürgelichen Bremser
  • Das Phantom vom Rheingau - Carlos Kleiber Gietz

Im HfV-Informationsblatt informiert der Vorsitzende Wilhelm Wurm über die Aktivitäten der letzten Monate u. a.:

• Die HfV war mit Ständen beim Westfälischen Genealogentag in Altenberge bei Münster und beim Deutschen Genealogentag in Heidelberg vertreten.
  • Beim Tag der offenen Tür des Stattsarchivs in Darmstadt hatte auch unsere Geschäftsstelle offen und Besucher konnten sich an Ständen über uns informieren. Die Verlage Degener und Cardamina sowie die Hersteller von GES 2000 und GenPlus waren ebenfalls mit dabei.
  • Eine weitere Scan-Einheit zum digitalisieren von Karteikarten, Ahnentafeln etc. wurde angeschaftt. Die Ergebnisse sind dann im Mitgliederbereich einsehbar.
  • Weitere Ortsfamilienbücher für Hopfgarten, Vollpertshausen-Vollnkirchen-Weidenhausen, Mörlenbach II und Sprendlingen sind in Vorbereitung.

Datenbestände September 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.