Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-12-15 HFK 3/2013 und HfV-Infoblatt 2/2013

09.01.2020, 20:55

2013-12-15 HFK 3/2013 und HfV-Infoblatt 2/2013

Die HFK Heft enthält insbesondere Artikel zu diesen Themen:

• Dietrich Brömser von Rüdesheim und die Anfänge der bürgelichen Bremser
  • Das Phantom vom Rheingau - Carlos Kleiber Gietz

Im HfV-Informationsblatt informiert der Vorsitzende Wilhelm Wurm über die Aktivitäten der letzten Monate u. a.:

• Die HfV war mit Ständen beim Westfälischen Genealogentag in Altenberge bei Münster und beim Deutschen Genealogentag in Heidelberg vertreten.
  • Beim Tag der offenen Tür des Stattsarchivs in Darmstadt hatte auch unsere Geschäftsstelle offen und Besucher konnten sich an Ständen über uns informieren. Die Verlage Degener und Cardamina sowie die Hersteller von GES 2000 und GenPlus waren ebenfalls mit dabei.
  • Eine weitere Scan-Einheit zum digitalisieren von Karteikarten, Ahnentafeln etc. wurde angeschaftt. Die Ergebnisse sind dann im Mitgliederbereich einsehbar.
  • Weitere Ortsfamilienbücher für Hopfgarten, Vollpertshausen-Vollnkirchen-Weidenhausen, Mörlenbach II und Sprendlingen sind in Vorbereitung.

Datenbestände Dezember 2019

Heft 4/2019 der Hessischen Genealogie

In diesem Heft haben wir unter anderem drei längere Artikel untergebracht. Wieder geht es um Auswanderer, aber auch um den Wert von Leichenpredigten bei der Familienforschung. Das Titelthema stellt zu seinem 200. Geburtstag den Eisenbahnpionier Moritz Hilf vor.

HG_2019-4-1.JPG

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Echo schreibt über HG-Artikel

2019-10-12

In unserer letzten Ausgabe der Hessischen Genealogie  veröffentlichten wir einen Artikel über das Bresbacher Brauwesen.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Dieser wurde, zusammen mit Zitaten aus dem Editorial des Hefts, jetzt vom Lokalredakteur des Odenwälder Echos, Elmar Streun, aufgegriffen. Link

Wir freuen uns über diese Resonanz!