Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2013 > 2013-12-15 HFK 3/2013 und HfV-Infoblatt 2/2013

15.09.2019, 06:45

2013-12-15 HFK 3/2013 und HfV-Infoblatt 2/2013

Die HFK Heft enthält insbesondere Artikel zu diesen Themen:

• Dietrich Brömser von Rüdesheim und die Anfänge der bürgelichen Bremser
  • Das Phantom vom Rheingau - Carlos Kleiber Gietz

Im HfV-Informationsblatt informiert der Vorsitzende Wilhelm Wurm über die Aktivitäten der letzten Monate u. a.:

• Die HfV war mit Ständen beim Westfälischen Genealogentag in Altenberge bei Münster und beim Deutschen Genealogentag in Heidelberg vertreten.
  • Beim Tag der offenen Tür des Stattsarchivs in Darmstadt hatte auch unsere Geschäftsstelle offen und Besucher konnten sich an Ständen über uns informieren. Die Verlage Degener und Cardamina sowie die Hersteller von GES 2000 und GenPlus waren ebenfalls mit dabei.
  • Eine weitere Scan-Einheit zum digitalisieren von Karteikarten, Ahnentafeln etc. wurde angeschaftt. Die Ergebnisse sind dann im Mitgliederbereich einsehbar.
  • Weitere Ortsfamilienbücher für Hopfgarten, Vollpertshausen-Vollnkirchen-Weidenhausen, Mörlenbach II und Sprendlingen sind in Vorbereitung.

Datenbestände September 2019

Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

2019-09-14

Wir sind auch dabei und informieren im Lesesaal über Familienforschung. Um 16 Uhr gibt es zudem noch einen Vortrag zu diesem Thema.

HdG Lesesaal 2019-09-13.jpg

Hessische Genealogie Heft 3 2019

2019-08-22

Die Themen des neuen Hefts sind breit gefächert. Es geht unter anderem um Brauereien, ungewöhnliche Menschen, Namenszusätze und das Wirtschaftsarchiv.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Wir haben dieses Mal mehr Exemplare des Hefts drucken lassen und werden diese bei Veranstaltungen an Interessenten verteilen.