Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2014 > 2014-02-08 Schriften der HfV

21.07.2019, 11:32

2014-02-08 Schriften der HfV

In der Schriftenreihe der Hessischen familiengeschichtlichen Vereinigung sind mittlerweile 54 Bücher erschienen. Zuletzt waren es die Ortsfamilienbücher Hopfgarten, Sprendlingen und Vollpertshausen-Vollnkirchen-Weidenhausen. Weitere Veröffentlichungen sind in Vorbereitung.

Die Beschreibungen aller publizierten Bücher stehen jetzt in GenWiki. Die Register der Familiennamen zu 29 und der Orte zu 25 OFB sind dort ebenfalls zu finden. Weitere Register werden in nächster Zeit dazu kommen.
Die Namen- und Ortsregister in GenWiki ermöglichen es Forschern neue Ansatzpunkte für weitere Recherchen zu finden.

Die Liste der Schriften mit den direkten Links zu den Registern gibt es hier

Datenbestände Juli 2019

Hessische Genealogie Heft 2 2019

2019-07-01

Wie die Titelseite schon erahnen lässt, sind auch dieses mal wieder Auswanderer ein Thema des neuen Hefts. Es geht um Auswanderungen nach USA und Polen. Dazu noch Beiträge über einzelne Personen / Familien, Archive etc., so dass wir ein Heft mit 28 statt mit 24 Seiten in Kürze versenden werden.

HG_2019-2.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK

Hessische Genealogie Heft 1

2019-04-22

Das erste Heft unserer Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-2.jpg

Auswanderer sind das Thema dieses Hefts. Es geht da u. a. um Auswanderer nach Ungarn die sich in Ulm (Titelfoto) einschifften.

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK

P.S.: Das Registerheft für den Jahrgang 1 wird zusammen mit dem Heft verschickt.