Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2014 > 2014-02-09 Mitglieder-Infoblatt 3/2013 und HFK 4/2013

03.09.2018, 12:03

2014-02-09 Mitglieder-Infoblatt 3/2013 und HFK 4/2013

Im HfV-Informationsblatt lädt unser Vorsitzender Wilhelm Wurm zur Mitgliederversammlung am 26. April 2014 nach Oppenheim in das Hotel Merian ein:

• Die Tagesordnung sieht ausführliche Berichte über die Aktivitäten der letzten Monate vor.
  • Der Vorstand schlägt der Mitgliederversammlung zudem Änderungen an der Satzung zur besseren Organisation der Arbeit vor.
  • Im Anschluss an die Mitgliederversammlung sind Führungen durch die Stadt mit Katharinenkirche, sowie in den Untergrand der Stadt geplant.
  • Zur Teilnahme am Mittagsbuffet und an einer Führung ist eine schriftliche Anmeldung bis zum 15. April erforderlich.

Die HFK Heft enthält insbesondere Artikel zu diesen Themen:

• Jüdische Familien in Homberg (Efze)
  • Dietrich Brömser von Rüdesheim und die Anfänge der bürgelichen Bremser (Teil 2)
  • Die Biographie von Anna Catharina Huth, einer deutschen Immigrantin (Teil II)

Datenbestände September 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.