Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2014 > 2014-02-09 Mitglieder-Infoblatt 3/2013 und HFK 4/2013

19.03.2020, 08:55

2014-02-09 Mitglieder-Infoblatt 3/2013 und HFK 4/2013

Im HfV-Informationsblatt lädt unser Vorsitzender Wilhelm Wurm zur Mitgliederversammlung am 26. April 2014 nach Oppenheim in das Hotel Merian ein:

• Die Tagesordnung sieht ausführliche Berichte über die Aktivitäten der letzten Monate vor.
  • Der Vorstand schlägt der Mitgliederversammlung zudem Änderungen an der Satzung zur besseren Organisation der Arbeit vor.
  • Im Anschluss an die Mitgliederversammlung sind Führungen durch die Stadt mit Katharinenkirche, sowie in den Untergrand der Stadt geplant.
  • Zur Teilnahme am Mittagsbuffet und an einer Führung ist eine schriftliche Anmeldung bis zum 15. April erforderlich.

Die HFK Heft enthält insbesondere Artikel zu diesen Themen:

• Jüdische Familien in Homberg (Efze)
  • Dietrich Brömser von Rüdesheim und die Anfänge der bürgelichen Bremser (Teil 2)
  • Die Biographie von Anna Catharina Huth, einer deutschen Immigrantin (Teil II)

Datenbestände März 2020

Absage der Mitgliederversammlung

2020-03-17

Liebe Mitglieder,

leider müssen wir aufgrund der Coronavirus-Epidemie unsere für den 25. April 2020 einberufene Mitgliederversammlung absagen.

Wann wir diese nachholen werden, hängt von der weiteren Entwicklung ab. Zu gegebener Zeit wird eine neue Einladung zur Mitgliederversammlung erfolgen.

Wir haben unsere Geschäftsstelle für Besucher bereits letzte Woche geschlossen. Mittlerweile ist auch das Staatsarchiv Darmstadt bis auf Weiteres geschlossen.Treffen der Bezirksgruppen und Stammtische, soweit diese in unserer direkten Verantwortung stehen, werden erst einmal nicht stattfinden.

Ein Notdienst der Geschäftsstelle wird die wichtigsten Eingänge sichten und erledigen, z.B. Rechnungen zu begleichen etc. Sollten Anfragen per E-Mail bei uns ankommen,versuchen wir diese soweit möglich von zu Hause aus zu beantworten.

Wir planen auch weiter den monatlichen Newsletter per Mail zu versenden. Unser Mitgliederbereich ist auch weiterhin rund um die Uhr geöffnet.

Bleiben Sie gesund!

Wilhelm Wurm                        Werner Neidhardt

Heft 1/2020 und Register für 2019 der Hessischen Genealogie

2020-03-15

Um Unternehmer geht es im großen Artikel auf den unser Titelbild hinweist. Das von dem Pionier erarbeitete Geld wurde von den Nachfahren wieder investiert und half heute bekannten Firmen beim Start.

HG-2020-1.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Als Beipack zu dem Heft kommt auch das Register für 2019. Die Listen der Personen- und der Ortsnamen sind auch in GenWiki zu finden LINK