Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2014 > 2014-02-19 Sprendlingen und Hopfgarten OFB Register in GenWiki

14.11.2019, 14:21

2014-02-19 Sprendlingen und Hopfgarten OFB Register in GenWiki

Die Namen- und den Ortsregister der Ortsfamilienbücher Sprendlingen und Hopfgarten sind jetzt auch in GenWiki abrufbar. Das Ortsregister zum OFB Hopfgarten bietet als Besonderheit auch die Zuordnung der Namen zu den Orten an.

Damit sind die Register aller drei 2013 in der Schriftenreihe erschienenen Ortsfamilienbücher einsehbar.

Die Beschreibungen aller publizierten Bücher stehen jetzt in GenWiki. Die Register der Familiennamen zu 31 und der Orte zu 27 OFB sind dort ebenfalls zu finden. Weitere Register werden in nächster Zeit dazu kommen.

Die Namen- und Ortsregister in GenWiki ermöglichen es Forschern neue Ansatzpunkte für weitere Recherchen zu finden.

Die Liste der Schriften mit den direkten Links zu den Registern gibt es hier

Datenbestände September 2019

Echo schreibt über HG-Artikel

2019-10-12

In unserer letzten Ausgabe der Hessischen Genealogie  veröffentlichten wir einen Artikel über das Bresbacher Brauwesen.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Dieser wurde, zusammen mit Zitaten aus dem Editorial des Hefts, jetzt vom Lokalredakteur des Odenwälder Echos, Elmar Streun, aufgegriffen. Link

Wir freuen uns über diese Resonanz!

Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

2019-09-14

Wir sind auch dabei und informieren im Lesesaal über Familienforschung. Um 16 Uhr gibt es zudem noch einen Vortrag zu diesem Thema.

HdG Lesesaal 2019-09-13.jpg