Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2014 > 2014-02-19 Sprendlingen und Hopfgarten OFB Register in GenWiki

06.08.2017, 13:21

2014-02-19 Sprendlingen und Hopfgarten OFB Register in GenWiki

Die Namen- und den Ortsregister der Ortsfamilienbücher Sprendlingen und Hopfgarten sind jetzt auch in GenWiki abrufbar. Das Ortsregister zum OFB Hopfgarten bietet als Besonderheit auch die Zuordnung der Namen zu den Orten an.

Damit sind die Register aller drei 2013 in der Schriftenreihe erschienenen Ortsfamilienbücher einsehbar.

Die Beschreibungen aller publizierten Bücher stehen jetzt in GenWiki. Die Register der Familiennamen zu 31 und der Orte zu 27 OFB sind dort ebenfalls zu finden. Weitere Register werden in nächster Zeit dazu kommen.

Die Namen- und Ortsregister in GenWiki ermöglichen es Forschern neue Ansatzpunkte für weitere Recherchen zu finden.

Die Liste der Schriften mit den direkten Links zu den Registern gibt es hier

Datenbestände August 2017

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
510 664 =  100 %
- indexiert
459 610 =    90 %

Karteien: 164

Anzahl          98

Unterschönmattenwag kath., Wirberg ev. luth., Viernheim, Groß-Gerau, Seligenstadt kath., Klein-Steinheim, Ober-Abtsteinach kath., Darmstadt kath., Birkenau ev., Birkenau (kath.)

VHS-Kurs Faszination alte Schriften

2017-07-23

Antiqua-Fraktur-Streit-Acht-Alphabete.png

Ab September gibt es bei der VHS Odenwald wieder einen Kurs zum Erlernen von alten Schriften. Kursleiter ist Andreas Stephan.

Die vier Termine des Kurses finden im Hotel Lust in Höchst/Odw. statt und beginnen am 14. September.

Näherer Informationen und Anmeldung unter LINK

Wir beim Hessentag

2017-06-23

Zum ersten Mal haben wir mit einem eigenen Stand an einem Hessentag teilgenommen.

hessentag-2017.jpg

Es war ein Riesen-Ereignis mit ca. 1,4 Millionen Besuchern!

Die vielen Gespräche an diesen Tagen haben uns gezeigt, dass sehr viele Menschen an dem Thema Familienforschung interessiert sind!

Sie wissen aber nicht wie sie anfangen sollen. Wir als Verein können helfen und sollten uns daher noch bekannter machen.

Zur Bildergalerie >>>