Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2014 > 2014-06-19 Schwierige Familienforschung im Odenwald

08.08.2018, 19:03

2014-06-19 Schwierige Familienforschung im Odenwald

Das Ausland war in früheren Jahrhunderten gleich nebenan. Gebiete von Erbach und Kur-Mainz grenzten aneinander. Durch geänderte politische Zugehörigkeit mussten die Bewohner zudem ihre Konfession entsprechend dem jeweiligen Landesherrn ändern.

Odenwald Familienforschung Mai 2014.jpg

Ahnenforschung vor diesem Hintergrund ist schwierig aber auch spannend. Am 22. Mai stellten Odenwälder Forscher ihre Ergebnisse in Wald-Michelbach vor.

Die Odenwälder Zeitung berichtete darüber

Datenbestände August 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.