Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2015 > 2015-02-17 Arcinsys Hessen

14.06.2019, 13:48

2015-02-17 Arcinsys Hessen

Das neue Archivinformationssystem Hessen hat Anfang Februar 2015 das in die Jahre gekommene HADIS abgelöst.

Arcinsys Start.JPG

Es bietet die Möglichkeit von Online-Recherchen in den Archivbeständen des Landes Hessen, sowie weiterer dem System angeschlossener Bestände.

Das Informationssystem wendet sich an einen breiten Kreis von Interessenten der hessischen Landesgeschichte.

Arcinsys ist eine Webanwendung, die sich damit unabhängig vom Archivstandort nutzen lässt. Der Benutzer benötigt lediglich einen Browser.

Einige Links zum neuen System

Arcinsys Beschreibung auf der Seite des Hauptstaatsarchivs

Arcinsys Startseite

Datenbestände Juni 2019

Hessische Genealogie Heft 1

2019-04-22

Das erste Heft unserer Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-2.jpg

Auswanderer sind das Thema dieses Hefts. Es geht da u. a. um Auswanderer nach Ungarn die sich in Ulm (Titelfoto) einschifften.

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK

P.S.: Das Registerheft für den Jahrgang 1 wird zusammen mit dem Heft verschickt.

Hessische Genealogie Heft 3&4 2018

2019-02-03

Mit dem Doppelheft 3&4 2018 ist der erste Jahrgang unserer neuen Zeitschrift komplett. Das Heft wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-3&4.JPG

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK