Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2015 > 2015-05-01 Mitgliederversammlung 2015 in Brensbach-Wersau

09.01.2020, 20:55

2015-05-01 Mitgliederversammlung 2015 in Brensbach-Wersau

2015-05-01

Die diesjährige Mitgliederversammlung fand am 25. April in der Gaststätte "Zum Kühlen Grund" in Brensbach-Wersau statt.

MGV 2015.JPG

Der Saal war mit über 39 Mitgliedern und 8 Gästen nicht ganz voll besetzt.

Breiten Raum nahmen die Berichte des Vorstands, der Bezirksgruppen und der Geschäftsstelle ein.

Die Abrechnung für das Haushaltsjahr 2014 wurde vorgestellt. Der Vorstand wurde entlastet.

Der Haushaltsplan 2015 wurde vorgestellt und genehmigt.

Für die vakanten Positionen im Vorstand wurden folgende Personen gewählt:

- Stellv. Vorsitzender: Ralf Pabst
- Geschäftsführer: Armin Winter
- Beisitzer: Heiner Wolf, Heinz Büttel und Klaus-Joachim Rink

Es folgte eine längere Diskussion über die Möglichkeiten zur Umgestaltung der Hessischen FamilienKunde.

Eine Besuch der Kelterei Dölp bzw. der Veste Otzberg schlossen den Tag ab.

Datenbestände Dezember 2019

Heft 4/2019 der Hessischen Genealogie

In diesem Heft haben wir unter anderem drei längere Artikel untergebracht. Wieder geht es um Auswanderer, aber auch um den Wert von Leichenpredigten bei der Familienforschung. Das Titelthema stellt zu seinem 200. Geburtstag den Eisenbahnpionier Moritz Hilf vor.

HG_2019-4-1.JPG

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Echo schreibt über HG-Artikel

2019-10-12

In unserer letzten Ausgabe der Hessischen Genealogie  veröffentlichten wir einen Artikel über das Bresbacher Brauwesen.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Dieser wurde, zusammen mit Zitaten aus dem Editorial des Hefts, jetzt vom Lokalredakteur des Odenwälder Echos, Elmar Streun, aufgegriffen. Link

Wir freuen uns über diese Resonanz!