Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2015 > 2015-05-01 Mitgliederversammlung 2015 in Brensbach-Wersau

08.08.2018, 19:03

2015-05-01 Mitgliederversammlung 2015 in Brensbach-Wersau

2015-05-01

Die diesjährige Mitgliederversammlung fand am 25. April in der Gaststätte "Zum Kühlen Grund" in Brensbach-Wersau statt.

MGV 2015.JPG

Der Saal war mit über 39 Mitgliedern und 8 Gästen nicht ganz voll besetzt.

Breiten Raum nahmen die Berichte des Vorstands, der Bezirksgruppen und der Geschäftsstelle ein.

Die Abrechnung für das Haushaltsjahr 2014 wurde vorgestellt. Der Vorstand wurde entlastet.

Der Haushaltsplan 2015 wurde vorgestellt und genehmigt.

Für die vakanten Positionen im Vorstand wurden folgende Personen gewählt:

- Stellv. Vorsitzender: Ralf Pabst
- Geschäftsführer: Armin Winter
- Beisitzer: Heiner Wolf, Heinz Büttel und Klaus-Joachim Rink

Es folgte eine längere Diskussion über die Möglichkeiten zur Umgestaltung der Hessischen FamilienKunde.

Eine Besuch der Kelterei Dölp bzw. der Veste Otzberg schlossen den Tag ab.

Datenbestände August 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.