Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2015 > 2015-12-22 200 000. Seite der Kirchenbuchduplikate gescannt

08.08.2018, 19:03

2015-12-22 200 000. Seite der Kirchenbuchduplikate gescannt

Rechtzeitig zum Jahresende lag gestern Nachmittag so um 15:00 Uhr die zweihunderttausendste Seite der Kirchenbuchabschriften unter dem Scanner.
Es war eine Seite aus dem Geburtenbuch von Ginsheim, das unser Mitglied Gottfried Wolf zur Zeit digitalisiert.

Unser Scan Team am Karolinenplatz, namentlich Ingeborg Kohlrieser, Elisabeth Flauaus, Wolf Müller, Armin Winter, Thomas Krämer und Gottfried Wolf produzierte im vergangenen Jahr Woche für Woche 1700 neue Scans, die von Gerhard Bauch nachbearbeitet und in den Mitgliederbereich gestellt werden.

Datenbestände August 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.