Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2016 > 2016-03-13 Mitgliederversammlung 2016 im Karolinensaal

2016-03-13 Mitgliederversammlung 2016 im Karolinensaal

Die diesjährige Mitgliederversammlung fand am 12. März im Karolinensaal des Moller-Baus (Haus der Geschichte) statt. Gut 50 Mitglieder und Gäste waren gekommen.

MGV 2016.jpg

Die Tagesordnung konnte zügig abgearbeitet werden. Bei dem Punkt Satzungsänderungen gab es Diskussionsbedarf. Der Vorstand wurde beauftragt mit dem Registergericht abklären wie die geplanten Änderungen abzufassen sind und diese dann bei der nächsten MGV zur Abstimmung vorzulegen.

Nach dem anschließenden gemeinsamen Mittagessen bestand die Möglichkeit an Führungen über die Mathildenhöhe oder im Schlossmuseum telzunehmen.

Datenbestände August 2017

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
510 664 =  100 %
- indexiert
459 610 =    90 %

Karteien: 164

Anzahl          98

Unterschönmattenwag kath., Wirberg ev. luth., Viernheim, Groß-Gerau, Seligenstadt kath., Klein-Steinheim, Ober-Abtsteinach kath., Darmstadt kath., Birkenau ev., Birkenau (kath.)

VHS-Kurs Faszination alte Schriften

2017-07-23

Antiqua-Fraktur-Streit-Acht-Alphabete.png

Ab September gibt es bei der VHS Odenwald wieder einen Kurs zum Erlernen von alten Schriften. Kursleiter ist Andreas Stephan.

Die vier Termine des Kurses finden im Hotel Lust in Höchst/Odw. statt und beginnen am 14. September.

Näherer Informationen und Anmeldung unter LINK

Wir beim Hessentag

2017-06-23

Zum ersten Mal haben wir mit einem eigenen Stand an einem Hessentag teilgenommen.

hessentag-2017.jpg

Es war ein Riesen-Ereignis mit ca. 1,4 Millionen Besuchern!

Die vielen Gespräche an diesen Tagen haben uns gezeigt, dass sehr viele Menschen an dem Thema Familienforschung interessiert sind!

Sie wissen aber nicht wie sie anfangen sollen. Wir als Verein können helfen und sollten uns daher noch bekannter machen.

Zur Bildergalerie >>>