Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2016 > 2016-07-29 HFK Hefte jetzt im Mitgliederbereich

2016-07-29 HFK Hefte jetzt im Mitgliederbereich

Der Ausbau unseres elektronischen Angebots geht weiter. Die Hefte der Hessischen Familienkunde der Jahrgänge 1948 bis 2015 sind in unserem Mitgliederbereich abrufbar!

HFK 1-2010.jpg

Die Zeitschriften können mit Hilfe der bekannten Funktionalität durchblättert werden. Das schließt auch die bereits veröffentlichten Registerhefte ein. Zusätzlich können die Informationen über den Inhalt der einzelnen Bände in GenWiki durchsucht werden.

Wir arbeiten daran die noch vorhandenen Lücken zu schließen.

Fragen und Anregungen bitte an unsere E-Mail Adresse  infoMail.JPG senden

Datenbestände August 2017

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
510 664 =  100 %
- indexiert
459 610 =    90 %

Karteien: 164

Anzahl          98

Unterschönmattenwag kath., Wirberg ev. luth., Viernheim, Groß-Gerau, Seligenstadt kath., Klein-Steinheim, Ober-Abtsteinach kath., Darmstadt kath., Birkenau ev., Birkenau (kath.)

VHS-Kurs Faszination alte Schriften

2017-07-23

Antiqua-Fraktur-Streit-Acht-Alphabete.png

Ab September gibt es bei der VHS Odenwald wieder einen Kurs zum Erlernen von alten Schriften. Kursleiter ist Andreas Stephan.

Die vier Termine des Kurses finden im Hotel Lust in Höchst/Odw. statt und beginnen am 14. September.

Näherer Informationen und Anmeldung unter LINK

Wir beim Hessentag

2017-06-23

Zum ersten Mal haben wir mit einem eigenen Stand an einem Hessentag teilgenommen.

hessentag-2017.jpg

Es war ein Riesen-Ereignis mit ca. 1,4 Millionen Besuchern!

Die vielen Gespräche an diesen Tagen haben uns gezeigt, dass sehr viele Menschen an dem Thema Familienforschung interessiert sind!

Sie wissen aber nicht wie sie anfangen sollen. Wir als Verein können helfen und sollten uns daher noch bekannter machen.

Zur Bildergalerie >>>