Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2016 > 2016-09-17 HFV-Mitteilungen im Mitgliederbereich

2016-09-17 HFV-Mitteilungen im Mitgliederbereich

Von 1925 bis 1953 wurde diese Zeitschrift von unserem Verein herausgegeben. Die Hefte enthalten neben vereinsinternen Mitteilungen (Geschäftsordnung, Mitgliederlisten) hauptsächlich genealogische Artikel. Die Zeitschrift ist 1954 in der Hessischen Familienkunde aufgegangen.

HFV-Mitt Band 1 Heft 1.jpg

Die Zeitschriften können mit Hilfe der bekannten Funktionalität durchblättert werden. Zusätzlich können die Informationen über den Inhalt der einzelnen Bände in GenWiki durchsucht werden.

Datenbestände August 2017

Karteikarten
Gesamtzahl
- gescannt
510 664 =  100 %
- indexiert
459 610 =    90 %

Karteien: 164

Anzahl          98

Unterschönmattenwag kath., Wirberg ev. luth., Viernheim, Groß-Gerau, Seligenstadt kath., Klein-Steinheim, Ober-Abtsteinach kath., Darmstadt kath., Birkenau ev., Birkenau (kath.)

VHS-Kurs Faszination alte Schriften

2017-07-23

Antiqua-Fraktur-Streit-Acht-Alphabete.png

Ab September gibt es bei der VHS Odenwald wieder einen Kurs zum Erlernen von alten Schriften. Kursleiter ist Andreas Stephan.

Die vier Termine des Kurses finden im Hotel Lust in Höchst/Odw. statt und beginnen am 14. September.

Näherer Informationen und Anmeldung unter LINK

Wir beim Hessentag

2017-06-23

Zum ersten Mal haben wir mit einem eigenen Stand an einem Hessentag teilgenommen.

hessentag-2017.jpg

Es war ein Riesen-Ereignis mit ca. 1,4 Millionen Besuchern!

Die vielen Gespräche an diesen Tagen haben uns gezeigt, dass sehr viele Menschen an dem Thema Familienforschung interessiert sind!

Sie wissen aber nicht wie sie anfangen sollen. Wir als Verein können helfen und sollten uns daher noch bekannter machen.

Zur Bildergalerie >>>