Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2016 > 2016-09-17 HFV-Mitteilungen im Mitgliederbereich

2016-09-17 HFV-Mitteilungen im Mitgliederbereich

Von 1925 bis 1953 wurde diese Zeitschrift von unserem Verein herausgegeben. Die Hefte enthalten neben vereinsinternen Mitteilungen (Geschäftsordnung, Mitgliederlisten) hauptsächlich genealogische Artikel. Die Zeitschrift ist 1954 in der Hessischen Familienkunde aufgegangen.

HFV-Mitt Band 1 Heft 1.jpg

Die Zeitschriften können mit Hilfe der bekannten Funktionalität durchblättert werden. Zusätzlich können die Informationen über den Inhalt der einzelnen Bände in GenWiki durchsucht werden.

Datenbestände September 2019

Echo schreibt über HG-Artikel

2019-10-12

In unserer letzten Ausgabe der Hessischen Genealogie  veröffentlichten wir einen Artikel über das Bresbacher Brauwesen.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Dieser wurde, zusammen mit Zitaten aus dem Editorial des Hefts, jetzt vom Lokalredakteur des Odenwälder Echos, Elmar Streun, aufgegriffen. Link

Wir freuen uns über diese Resonanz!

Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

2019-09-14

Wir sind auch dabei und informieren im Lesesaal über Familienforschung. Um 16 Uhr gibt es zudem noch einen Vortrag zu diesem Thema.

HdG Lesesaal 2019-09-13.jpg