Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2017 > 2017-01-26 Neue Version der Hessenkarte

2017-01-26 Neue Version der Hessenkarte

Mit der neuen Version der Hessenkarte hat Armin Winter begonnen Angaben über Trauregister auf zu nehmen. Die Gesellschaft für Familienkunde in Kurhessen und Waldeck veröffentlicht nach und nach Trauregister aus kurhessischen und waldeckischen Ämtern von den dokumentierten Anfängen bis 1830.

Bei der Tagung Genealogy PLUS: Partnership, Open Access and machine-aided Indexing, die im November 2016 in Marburg stattfand wurde von der Referentin Dr. Thekla Kluttig, Leipzig (Verein für Computergenealogie) zum Thema: Familienforschung in Zeiten der Digitalisierung: Trends und Perspektiven auf die 60 genealogischen Vereine in Deutschland eingegangen. Als Beispiel für „Wissen teilen“ wurde explizit die Hessenkarte genannt. Siehe hierzu Nr. 10 in:

Datenbestände Juni 2019

Hessische Genealogie Heft 1

2019-04-22

Das erste Heft unserer Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-2.jpg

Auswanderer sind das Thema dieses Hefts. Es geht da u. a. um Auswanderer nach Ungarn die sich in Ulm (Titelfoto) einschifften.

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK

P.S.: Das Registerheft für den Jahrgang 1 wird zusammen mit dem Heft verschickt.

Hessische Genealogie Heft 3&4 2018

2019-02-03

Mit dem Doppelheft 3&4 2018 ist der erste Jahrgang unserer neuen Zeitschrift komplett. Das Heft wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-3&4.JPG

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK