Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2018 > 2018-10-07 Familienbuch Allendorf/Lumbda

2018-10-07 Familienbuch Allendorf/Lumbda

Im November wird das Familienbuch der ev. Kirchengemeinden der Stadt Allendorf an der Lumda veröffentlicht. Herausgegeben wird es von der Ev. Kirchengemeinde Allendorf und der Arbeitsgemeinschaft Heimatgeschichte Allendorf e.V.

Allendorf_Lumbda_Titel.jpg

Autoren sind unsere beiden Vereinsmitglieder, auch tätig im erweiterten Vorstand der HfV, Fr. Christine Hühn und Hr. Dr. Wolf-Dieter Schulz.

Das Familienbuch umfasst 665 Seiten und enthält für die evangelische Kirchengemeinde Allendorf/Lumda über 2.300 Familien (bzw. auch uneheliche Verbindungen) mit insgesamt rund 8.700 Personen in weit mehr als 25.500 Datumssätzen.

Datenbestände September 2019

Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

2019-09-14

Wir sind auch dabei und informieren im Lesesaal über Familienforschung. Um 16 Uhr gibt es zudem noch einen Vortrag zu diesem Thema.

HdG Lesesaal 2019-09-13.jpg

Hessische Genealogie Heft 3 2019

2019-08-22

Die Themen des neuen Hefts sind breit gefächert. Es geht unter anderem um Brauereien, ungewöhnliche Menschen, Namenszusätze und das Wirtschaftsarchiv.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden Link

Wir haben dieses Mal mehr Exemplare des Hefts drucken lassen und werden diese bei Veranstaltungen an Interessenten verteilen.