Sie sind hier: Startseite > News Archiv > News Archiv 2018 > 2018-10-07 Familienbuch Allendorf/Lumbda

2018-10-07 Familienbuch Allendorf/Lumbda

Im November wird das Familienbuch der ev. Kirchengemeinden der Stadt Allendorf an der Lumda veröffentlicht. Herausgegeben wird es von der Ev. Kirchengemeinde Allendorf und der Arbeitsgemeinschaft Heimatgeschichte Allendorf e.V.

Allendorf_Lumbda_Titel.jpg

Autoren sind unsere beiden Vereinsmitglieder, auch tätig im erweiterten Vorstand der HfV, Fr. Christine Hühn und Hr. Dr. Wolf-Dieter Schulz.

Das Familienbuch umfasst 665 Seiten und enthält für die evangelische Kirchengemeinde Allendorf/Lumda über 2.300 Familien (bzw. auch uneheliche Verbindungen) mit insgesamt rund 8.700 Personen in weit mehr als 25.500 Datumssätzen.

Datenbestände September 2019

Echo schreibt über HG-Artikel

2019-10-12

In unserer letzten Ausgabe der Hessischen Genealogie  veröffentlichten wir einen Artikel über das Bresbacher Brauwesen.

Titelseite HG 2019-3.jpg

Dieser wurde, zusammen mit Zitaten aus dem Editorial des Hefts, jetzt vom Lokalredakteur des Odenwälder Echos, Elmar Streun, aufgegriffen. Link

Wir freuen uns über diese Resonanz!

Tag der offenen Tür im Haus der Geschichte

2019-09-14

Wir sind auch dabei und informieren im Lesesaal über Familienforschung. Um 16 Uhr gibt es zudem noch einen Vortrag zu diesem Thema.

HdG Lesesaal 2019-09-13.jpg