Sie sind hier: Startseite > Wir über uns

Wir über uns

Die Hessische familiengeschichtliche Vereinigung wurde 1921 mit dem Zweck gegründet die Familienkunde zu pflegen und die Mitglieder bei ihren Forschungen zu unterstützen.

Das Arbeitsgebiet der Hessischen familiengeschichtlichen Vereinigung e. V. umfasst die drei ehemaligen Provinzen des alten Großherzogtums Hessen bzw. des Volksstaats Hessen: Starkenburg, Oberhessen und Rheinhessen (hier nur 1816-1945). Es deckt sich dadurch mit dem Arbeitsbereich des Hessischen Staatsarchivs in Darmstadt.

AG-Hessen.png

Auf den Unterseiten gibt es mehr Details.

weiter zu:

Datenbestände März 2019

Hessische Genealogie Heft 3&4 2018

2019-02-03

Mit dem Doppelheft 3&4 2018 ist der erste Jahrgang unserer neuen Zeitschrift komplett. Das Heft wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-3&4.JPG

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK

Hessische Genealogie Heft 2 ist da!

2018-12-02

Das zweite Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-2.jpg

Das Bild der Katharinenkirche in Oppenheim auf der Titelseite weist auf das Schwerpunktthema Rheinhessen hin. Neben einigen Beiträgen über diese Region gibt es natürlich noch weitere Artikel.

Die Liste kann in GenWiki angesehen werden LINK