Sie sind hier: Startseite > Wir über uns > Gemeinnützigkeit

Gemeinnützigkeit

Die Hessische familiengeschichtliche Vereinigung ist als gemeinnützig anerkannt. Spenden und Mitgliedsbeiträge für die Vereinigung sind von der Einkommensteuer absetzbar.

Dies wurde mit dem Bescheid des Finanzamts Darmstadt vom 12.04.2016, Steuernummer 07 250 86799 erneut bestätigt.

Spenden und Mitgliedsbeiträge sind daher als Sonderausgaben abzugsfähig. In der Regel reicht der Nachweis durch Vorlage des Kontoauszuges.

Bei Beträgen ab 100 Euro verlangt das Finanzamt eine Bescheinigung, die wir Ihnen auf Wunsch gerne ausstellen.

Hier finden Sie unsere Bankverbindung

Datenbestände Februar 2019

Hessische Genealogie Heft 3&4 2018

2019-02-03

Mit dem Doppelheft 3&4 2018 ist der erste Jahrgang unserer neuen Zeitschrift komplett. Das Heft wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-3&4.JPG

Die Liste der Artikel kann in GenWiki angesehen werden LINK

Hessische Genealogie Heft 2 ist da!

2018-12-02

Das zweite Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-2.jpg

Das Bild der Katharinenkirche in Oppenheim auf der Titelseite weist auf das Schwerpunktthema Rheinhessen hin. Neben einigen Beiträgen über diese Region gibt es natürlich noch weitere Artikel.

Die Liste kann in GenWiki angesehen werden LINK