Sie sind hier: Startseite > Wir über uns > Hessentag 2017 > 2017-06-09 Tag 01

2017-06-09 Tag 01

Der Löwenplatz ist eine geschichtsträchtige Ecke.

Auf der anderen Seite des Platzes ist der Bereich der ersten Werkstatt von Adam Opel markiert. Es war ein früherer Kuhstall und sehr klein.

HT 2017-06-09 02.jpg

Hier wurden Nähmaschinen gebaut.

HT 2017-06-09 01.jpg

Der Löwenplatz liegt etwa 150 m von der Hessentagsstraße entfernt. Es kommen wenige Passanten, aber doch einige Interessierte die den Artikel über das OFB Rüsselsheim im Rüsselsheimer Echo gelesen haben.

HT 2017-06-09 03.jpg

Wir haben daher unsere Strategie geändert und verteilen unsere Flyer direkt auf der Hessentagsstraße.

HT 2017-06-09 04.jpg

Die Leute reagieren durchaus positiv auf das Thema und diese Art der Kontaktaufnahme!

Es gab eine Reihe von sehr interessanten Gesprächen mit Besuchern jeden Alters. Wir haben ca. 400 Flyer verteilt.

Datenbestände August 2018

Lose Ahnenlisten
Anzahl       292
Seiten 107 295

Hessische Genealogie Heft 1 ist da!

2018-08-08

Das erste Heft unserer neuen Zeitschrift ist in Druck gegangen und wird in Kürze bei allen Mitgliedern eintreffen.

HG_2018-1.JPG

Bei der Mitgliederversammlung im Mai wurde eine Vorabversion (Heft 0) der Hessischen Genealogie vorgestellt. Es gab viele positive Rückmeldung und ebensoviele Vorschläge was noch verbessert werden könnte.

Die meisten Anregungen haben wir (das Redaktionteam) angenommen und im Heft 1 umgesetzt. Jetzt sind wir auf die Reaktionen gespannt.

Hessenkarte.gif Hessenkarte nicht mehr verfügbar

2018-05-23

Wir müssen leider die sehr beliebte Hessenkarte aus unserem Internetauftritt herausnehmen.

Grund ist die EU-DSGVO: Europäische Datenschutz-Grundverordnung. Danach dürfen u. a. Daten lebender Personen ohne deren Zustimmung nicht veröffentlicht werden, hierzu zählen auch Mail-Adressen, wie sie in der Hessenkarte enthalten sind.

Es gibt einen Trost: Die Autoren arbeiten bereits an einer Nachfolgeversion die der neuen Gesetzeslage Rechnung trägt.